Nos propositions de mets

 

 

Découvrez la brochure pour les fêtes !

Nos cocktails

Curaçao Bleu
(Blanc de blanc, sirop de canne, grand marnier, jus d’orange, litchi)

Cocktail Agénor
(Blanc de blanc, sirop de canne, eau de vie de prune, pruneaux)

Le Planteur
(Blanc de blanc, sirop de canne, sirop de pêche, rhum, jus de fruits)

Sangria
(Vin rouge, fruits divers, sirop de canne)

Kir
(Blanc de blanc, crème de cassis)

Marquise
(Blanc de blanc, sucre de canne, citrons verts, vin mousseux)


Nos plats cuisinés pour l’apéritif

Mini quiche

Canapé variés
(mini cake salés & mini pizza)

Verrines variées

Canapés

Panier de légumes crus

Salade cocktail

Navettes briochées

Bruschetta
(jambon de parme, parmesan)

Poulet en mosaïque
(sauce miel)

Fromages

Petits four sucrés

Verrines sucrées

Pain surprise

Canette aux fruits

Palmier de fruits frais
(petit et grand modèle)


Nos animations culinaires

Atelier foie gras

Huitre

Animation jambon ibérique

Animation Plancha

Animation Wok

Légumes avec chafing dish

Brochettes veau, boeuf et canard

Brochettes bulot, gambas

Buffet 1

Taboulé
Salade de pâtes fraîches
Papillon de charcuterie
Rôti de porc/poulet
Rôti de boeuf
Salade de saison
Fromage
Charlotte aux poires et chocolat

Buffet 2

Nougat de canard
Chutney de poire au gingembre
Salade de pasta
Rouget et maquereaux en escabèche
Aiguillette de canard et volailles
Terrine de légume printanier
Ronde de fromage
Framboisier

Buffet 3

Panier de légumes crus
Canapés variés- Pains surprises
Mini cassolette- tomate mozzarella
Asperge verte aux pétales de tomates confites au thym
Salade cocktail
Navettes briochées bœuf magret
Fromage
Petits fours sucrés

Buffet 4

Mini quiche
Mini pizza
Salade de saumon frais aux agrumes
Cocktail avocats crabes crevettes
Magret de canard glacé à l’orange
Terrine de courgettes
Salade de saison
Fromages
Fondant aux trois chocolats

Buffet 5

Terrine de rouget à la provençale
Ballottine de canard aux pistaches
et foie gras
Timbales de cailles et Chutney aux figues
Mosaïque de légumes coulis de tomates fraîches
Fromage
Charlotte aux fruits exotiques

Buffet 6

Pain surprise, feuilletés divers
Salade gourmande
Dés de foie gras
Saumon Bellevue et ses garnitures
Suprême de volailles aux asperges
Aiguillette de canard aux fruits
Terrine de légumes
Salade fromage
Fraisier

Buffet 7

Canapés variés
Foie gras sur toast grillé
Mignonnettes de saumon fumé et Homard
Longe de veau poêlé
Carré de bœuf glacé
Mosaïque de légumes au basilic
Plateau de fromages
Framboisier

Exemples de menus pour votre mariage

Possibilité de changer ce que vous souhaitez à l’intérieur des menus

Pissaladière de rouget à la provençale
Lasagne de saumon, saint jacques et sandre
Suprême de volailles aux morilles, renaissance de légumes
Salade, cabécou
Sablée de framboise à la crème chiboust
Café

Animation de mise en bouche
Florentin de soles au parmesan doré
Carré d’agneau poêlé polenta au basilic
Fromage et sa salade
Croustillant de pommes
Café

Petite marmite de coquillage fumet de gambas
Feuillantine de ris de veau a l’ancienne
Tournedos de canard poêlés
Renaissance de légumes
Salade de formage
Fondu de chocolats
Café

Cannellonis de saumon blinis de pomme de terre, vinaigre d’herbes
Aiguillette de St Pierre et Gambas, sauce Bourride
Mignon de porc en croûte, sauce aceto balsamico
Renaissance de légumes
Salade / Fromage
Le Troubadour
Café

Salade Gourmande au foie gras frais, Fricassé de lotte et St jacques aux cèpes
Trou Gascon
Suprême de volaille aux morilles/ Renaissance de légumes
Salade de saison / Fromage
Corne d’abondance de choux
Entremet aux fruits
Café

Mille feuilles de foie gras aux pommes
Pavé de loup poêlé et son croustillant de légumes
Trou Gascon
Aiguillette de canard à la crème de cèpes/ Renaissance de légumes
Cabécou au pesto / Salade de saison
Le saint Tropez
Café

Exemple de menu avec Vin d’honneur & animation, puis repas

Vin d’honneur :
Canapés variés
Pain surprise
Panier de légumes crus
Verrines salées
Animation jambon ibérique
Animation plancha : Poissons & viandes
Animation foie gras frais en terrines, chutneys exotique
Animation Huitres

Repas :
Royale de pintadeaux aux morilles
Renaissance de légumes
Déclinaison de fromage à l’assiette
Mesclun vinaigrette balsamique

Desserts :
Verrines de fruits frais
Cannelé
Choux vanille

Exemples de menus pour vos repas d’entreprise

Possibilité de changer ce que vous souhaitez à l’intérieur des menus

Nougat de canard chutneys poire et gimgenbre
Dos de cabillaud clouté au saumon fumé
Royale de pintadeaux aux écrevisses
Feuilleté de cabécou
Tiramisu aux fruits frais
Café

Salade tiède de saumon aux agrumes
Feuilletés de St Jacques aux petits légumes
Noix de veau poêlé, Renaissance de petits légumes
Salade de saison
Roquefort, Gouda,
Framboisier
Café

Déclinaison autour du foie gras
Turban de saumon aux asperges
Beurre nantais
Noisette d’oie du Périgord
Au jus de truffe
Fromage/ salade
Charlotte aux fruits des bois
Café

Rosace de melon au jambon de parme
Navarin de lotte et de St Jacques à la Normande
Blanc de volaille farci au foie gras et champignons
Crottin de Chavignol
Dame blanche
Café

Croustade de Ris de veau façon Grand-Mère
Filet de dorade royale poelés senteurs à l’anis
Suprême de pintadeaux contisé au fromage blanc
Ronde de fromages
Délice de fruit du verger

Nid d’artichaut norvégien
Salade croquante aux herbes
Dos de sandre au vin rouge, fricassé de légumes
Dodine de caille, pomme à l’air
Cabécou au lard et salade de saison
Croustillant au chocolat

Entrée chaude

Profiteroles de mer

Croustade d’escargots

Aumônière de saumon et légumes ou crustacés

Bouchée à la reine

Feuilleté de ris de veau

Soufflé de St-Jacques à la crème de langoustines

Charlotte d’endives et de crustacés

Filet de sandre à la fondue de poireaux

Tatin de rougets à la provençale

Florentin de Soies et girolles, parmesan doré

Coquille Saint Jacques

Feuilleté de Saint Jacques aux petits légumes

Cassolette d’écrevisse et St-Jacques

Fantaisie de rouget au ragout de Pétoncles, sauce Homardine

Mille feuilles de foies gras aux pommes

Quenelles de brochet en cocotte océane

Ris de veau à l’ancienne

Lotte au coulis de crustacés

Entrée froide

Mignonnette de saumon fumé

Salade de saumon aux agrumes

Ananas cocktail

Saumon Bellevue

Feuilleté de légumes confits et filet de sandre sauce rouille

Méli-mélo de homard aux tomates confites

Saumon Bellevues plus garniture

Nougat de canard

Variante de terrine océane

Terrine de St Jacques

Galantine d’oie ou canard

Terrine de foie gras frais

Charlotte de foie gras et figues

Arlequin de saumon frais et fumée en verdure

Plat chaud

Timbalines de volaille aux chanterelles

Chartreuse de canetons

Ballotin de dinde aux châtaignes

Roulade de poularde au foie gras

Mignon de porc au lard paysan à l’aigre doux abricot et figues sèches

Selle d’agneau rôtie

Royale de Pintadeaux aux morilles

Cailles crapaudines au foie gras

Filet de veau en croute aux trompettes de la mort

Ballottine de pigeonneau à la senteur des bois

Civet de chevreuil ou de sanglier

Poulet sauté aux langoustines

Cuisse de canard à l’orange

Suprême de pintadeaux aux morilles

Poularde ou chapon sauté aux morilles

Rôti de canard aux pêches ou aux pommes, ou à l’orange ou aux morilles

Parmentier de lièvre

Les accompagnements

Gratin dauphinois

Gratin forestier

Gratin de légumes

Gratin d’asperges

Tomate forestière

Pressé de pomme de terre au lard

Fantaisie potagère

Blinis de pomme de terre à l’archédoise

Flan de duxelles de champignons

Mise en bouche

Assortiments de canapés

Variantes de verrines

Quiches, pizzas, croques

Déclinaison de petits fours chauds